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Nelson Porta se interesa en cada detalle de su trabajo. Se sienta con su equipo de grabación, revisa los monitores y explora las tomas que quiere. Luego va a su cocina y arregla todo lo necesario para su show. Afila a Salvatore, su afamado cuchillo. Revisa con sus ayudantes todos los ingredientes a utilizar. Y bromea... No para de bromear, no para de rebanar . En absolutamente cada momento y con absolutamente cada persona presente, Nelson Porta bromea y regala una dosis especial de carisma. Y es imposible sostener la risa, de verdad, es imposible. Justo entonces me doy cuenta que el Show de Nelson Porta comienza mucho antes que se enciendan las cámaras.
Y así, casi instantáneamente, comienza la alegría del Chef mas famoso de Nicaragua. Porta se divierte en su cocina, con su equipo de trabajo, con sus invitados y con los que estamos presentes. A Pedro Pablo y Montoya, su equipo de producción, los envuelve con una constante de bromas, chistes e historias divertidas. Les pone apodos, se inventa cuentos fantásticos y se divierte en general con ellos. Y uno se divierte con él. Hay buena onda.
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La jornada de grabación es maratónica. Graba dos shows de una sola vez. El primero con uno de sus fans o con una estrella , donde se cocina una receta de los invitados. El segundo, donde aparece en solitario regalando su magia en cada plato. Y en cada uno hay magia, colores, sabores, buen ambiente. Sus monólogos son sinceros, muy campechanos, muy nicas. Porta ama su tierra y lo demuestra en cada gesto, en cada palabra. El es bien nica, como el mismo se describe. Se maneja con una naturalidad tremenda frente a las cámaras, dominando la comida con precisión y a la vez proyectando buena vibra, humor y calidez a su público. "Este tipo es una estrella", me vuelvo a decir a mis adentros, de la misma manera que lo hice la primera vez, allá por mayo del 2009.
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"Claro que si Don Nelson, muchas gracias ahi estaré", le digo al maestro agradecido.
Semana mas tarde vuelvo, y veo la misma magia, la misma camaradería, el mismo ambiente. El show se llama "Friendo y Comiendo" , pero para mi es el show de Nelson Porta. Un tipo autentico, talentoso en la cocina, extrovertido frente a la cámara. Después de haberlo visto en persona trabajar, he quedado aún mas convencido del talento de este personaje. Nuevamente disfrutaría del ameno show, de la buena comida, del carisma de este singular "Showman" de la televisión.
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Le pregunto al final cual piensa que sea su éxito y me dice: "No sé, supongo que ser yo mismo, siempre he sido yo mismo frente a las cámaras, nunca uso guión ni nada". Y si, en efecto, ése es el éxito. La gente aprecia el conocimiento culinario. Pero disfruta mucho más con un personaje alegre, jovial, carismático como Nelson Porta. La autenticidad del show "Friendo y Comiendo" se cimenta en la autenticidad de Porta. Es ese carisma y personalidad lo que me hace querer ver su show los fines de semana, o querer cocinar junto a el como sus fans o estrellas invitadas. Es lo que me hace querer volver al set en cualquier ocasión que me invite.
Entre tanto seguire viendo el show de este talentoso y carismático Chef de Masaya. Tal vez un día algún amigo me pregunte: "Quien es?". Y recordando la respuesta que me dió mi amigo Amilcar, le responderé de igual manera: "Ese es un capo de la cocina, miralo a ver que te parece". Y observará el show con detenimiento, disfrutando cada detalle, descubriendo la misma magia que yo me encontré allá por mayo del 2009.
P.d: A todos mis lectores y a todos los fan de Don Nelson, me disculpo por haber atrasado la publicacion final de este relato. No hay manera de poder explicar todos los inconvenientes que he tenido los ultimos dias. Agradezco de antemano su comprensión.
Cocina Nelson Porta
soy DARVY BARCENAS confirmo eso el es el mejor chef de nicaragua la mera yuca saludos
ResponderEliminarMe facína la forma natural con que explica sus recetas en el programa <>.
ResponderEliminarSoy Fans del Maestro del Arte Culinario¡...El Sr. nelson... Porta...!Bendiciones y un abrazo fraterno.
me gusta que un nica tenga la iniciativa de hacer un progama de calidad como este
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