jueves, 15 de octubre de 2009

La Cerveza de la Semana: Kuntsmann Torobayo Ale


En la ciudad chilena de Valdivia, nace hace poco más de diez años una cervecería que de a poco ha ido revolucionando el paladar cervecero en Chile. Armin Kunstmann, un chileno con ascendencia alemana, se apoyó en su pasión cervecera para iniciar un pequeño proyecto de crear su propia cerveza. Repartiendo el producto casero entre familiares y amigos, comprendió junto a su familia que había un potencial singular en su producto. Así, se emprendió a la tarea de producir cerveza que pudiera ser comercializada. Comenzando en el garage de su casa en el año 1997, sus productos comenzaron rápidamente a gozar de gran aceptación. El crecimiento fue vertiginoso, lo que los llevó a establecer una moderna cervecería, estratégicamente ubicada para gozar del insumo del agua de las montañas valdivianas, clave en la calidad de sus productos. En este proceso, Kuntsmann Torobayo se estableció como el producto insignia de la cervecería y fue clave para el éxito que se ha obtenido.


Kuntsmann Torobayo es una pale ale con evidente acento inglés. De color ambar pálido, ligera espuma y aspecto limpio, es una cerveza que forja una imagen de ligereza y frescura. Con aromas propios de una buena Ale, se pueden detectar acentos de maltas acarameladas, granos y una presencia frutal distinguida. El sabor invita a sensaciones de granos tostados, maltas dulces, insinuaciones leves de cítricos, especies , fruta y lúpulos florales. De carbonización moderada, amargor intermedio y buen cuerpo. Una agradable interpretación de ale inglesa en tierras latinas.


Mi Rating : 8.1

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